Муравейник классический без сметаны рецепт
Рецепты » Хочу Торт. Советский Торт Муравейник классический со сгущенкой без печенья. Хочу Торт Десерты и выпечка Торты.
Торт Муравейник на терке без мясорубки
Торт Муравейник, или как его еще называют «хворост», — весьма распространенный десерт, который встречается во многих кухнях мира. В Австрии вы можете попробовать его под названием «штраубен», финские повара свой «муравейник» окрестили «типпалейпя», а индийские — «джалеби». А подарили миру это лакомство американцы. Именно в США приготовили первый «фанел кейк», или «торт из воронки».
Этот рецепт, я нашла в мамином советском блокноте, но на сайте такого нету, решила добавить, вообще у меня два рецепта про запас, один здешний классический на сметане, а этот на молоке, теперьт смотрю по игридиентам что есть из того и делаю. Категория: Десерты Торты. Время приготовления: 60 минут.
- Торт «Муравейник» рецепт с фото пошагово
- Торт «муравейник для ёжиков» Растопить маргарин, всыпать муку. Я на глаз всегда сыплю, но приблизительно 3 — 3,5 стакана.
- Кулинарния » Выпечка » Торты.
- Простой рецепт » Десерты и выпечка. Масло комнатной температуры взбиваем 1 минуту, добавляем яйцо — взбиваем 1 минуту, добавляем сахар — взбиваем 1 минуту, добавляем молоко и взбиваем 1 минуту.
- Шаги приготовления
- Просмотрела рецепты этого торта, которые уже есть на сайте, но такого не нашла. По этому рецепту торт получается в меру сладким, а не приторным, так как в тесто совсем не кладу сахар.
- Пошаговые рецепты с фото.
- Секреты домашней кухни.
Наверное, многим любителям походить по кулинарным сайтам попадался торт «Муравейник» в самых разных вариациях. Я хочу предложить свой, основа для которого выпекается из вкуснейшего теста, а крем готовится из сгущенки. Если сравнить с другими вариантами, то это именно классический торт «Муравейник» — рецепт с фото пошагово будет интересен всем любителям простых домашних десертов. По сути, приготовление состоит всего из двух этапов — выпечки основы и приготовления крема. Крем я делаю из вареного сгущенного молока без добавления масла. На мой вкус с маслом слишком тяжелым, жирным он получается.