Мед из сахара рецепт
Сахар смешиваем с медом и водой, варим до закипания, уменьшаем огонь и варим до карамельного цвета. В среднем, этот процесс с момента закипания, занимаем около 15 минут. Снимаем кастрюлю с огня и всыпаем соду, активно перемешиваем и оставляем до тех пор, пока масса сама хорошо не поднимется.
Как сделать искусственный мед в домашних условиях
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Продукты не натурального происхождения вызывают недоверие у людей, однако искусственный мед пользуется популярностью благодаря своим полезным свойствам, составу и приятным вкусовым качествам. Широкое применение этот продукт нашел в кондитерском деле. Искусственный цветочный, фруктовый и сахарный мед используется по причине того, что натуральные сорта добавлять нельзя из-за выделения опасной для здоровья кислоты в процессе термической обработки продукта. Кроме того, натуральный мед вызывает сильную аллергию у тех, кто реагирует на цветочную пыльцу. Поэтому процесс того, как приготовить искусственный мед в домашних условиях, интересует всех аллергиков. Рецептов много, некоторые хозяйки экспериментируют с различными дополнениями к продукту, к примеру, патоками, кислотами, натуральным медом и прочим.
- Рецепты домашнего и искусственного мёда
- Более дешевый рецепт по составу по сравнению с базовым.
- Запомнить меня Войти.
- Ненатуральные продукты всегда вызывают определенные подозрения. Но такое не должно возникать по отношению к так называемому искусственному меду.
Рецепт: Сироп "искусственный мед" - медовые пряники и медовики
Бесплатная техническая библиотека. Комментарии к статье. Искусственный мед пользуется успехом благодаря полному сохранению в нем той калорийной питательности, которой отличается природный пчелиный мед, дающий по калорий.