Маринованная капуста рецепт
Вот и начался в нашей семье традиционный период такой осенне-зимней домашней заготовки как маринование и квашение капусты. Мы все ее очень любим, едим часто и много, поэтому у меня есть несколько «коронных» рецептов, которые я чередую, и сегодня хочу поделиться самым любимым из них.
Маринованная капуста со свеклой
Главная страница » Соленья » Маринованная капуста. Капусту в народе называют, третьим хлебом. Капуста содержит углеводы, белки, витамины, минералы. Капусту можно есть в любом виде: её едят свежей , жарят, варят , тушат, используют в салатах , солят и маринуют и так далее. Предлагаем вам рецепт маринованной капусты. Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта.
Маринованная капуста — это витаминный зимний салат. Капуста с добавлением болгарского перца, лука, моркови отлично сочетается с мясными блюдами. Капусту нарежьте крупными кусочками, морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от семечек и нарежьте тонкой соломкой, чеснок порежьте тонкими пластинками.
Когда хочется острой, пикантной, кисло - сладенькой закуски - предлагаю приготовить по этому рецепту быструю маринованную белокочанную капусту. Не верьте на слово - просто пробуйте! Осталось только приготовить маринад: отмерить все необходимые продукты - соль, сахар, уксус и растительное масло. Сразу может показаться что маринада маловато, но увидите, что из-за горячего маринада капуста несколько смягчится и ее можно будет утрамбовать при помощи ложки. Вот в таком виде и оставить ее остывать.