Лобиани с фасолью рецепт
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации. Рецептом приготовления постного блюда: грузинского закрытого пирога — лобиани с красной фасолью, с нами поделилась владелица Saperavi Cafe прекрасная Хатуна Колбай. Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.
Лобиани-хачапури с фасолью
В отличие от хачапури, которые стали популярны и за пределами Грузии, лобиани не обрели такой славы. Но это не сделало их менее любимыми внутри страны. Фасоль должна быть маслянистой и нежной, а в качестве жира для начинки используют топленое масло, топленое или жареное сало, а в Раче добавляют обжаренный бекон. Дрожжи раскрошите и смешайте с парой ложек теплой воды, оставьте на 5—10 мин. Растворите соль и сахар, добавьте ожившие дрожжи и муку и замесите мягкое тесто.
Лобиани — известные грузинские лепёшки с фасолевой начинкой. Для начинки используют как белую, так и красную фасоль, и, в зависимости от региона, добавляют либо свиной жир, либо пассерованный репчатый лук, либо зелень кинзы. Выпекать лобиани можно как в духовом шкафу, так и на сковороде, а подавать как горячими, так и холодными. Лобиани — популярное блюдо, которое традиционно готовят в день Святой Варвары, 17 декабря.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.