Куриные чипсы в домашних условиях рецепт


Куриные чипсы в домашних условиях

Чипсы из курицы в англоязычных странах называются jerky — сравнительно дешевая и долго хранящаяся натуральная закуска к пиву, которой можно заменить снеки и прочие магазинные «лакомства». По форме куриные чипсы напоминают сушеную рыбу, но вкус ярко выраженный мясной с пряными нотками специй. Технология приготовления джерки имеет несколько нюансов в плане сушки, без знания которых получится обычное филе, запеченное в духовке. Выбор мяса не строгий — подойдет как свежая, так и размороженная куриная грудка.

Куриные чипсы — прекрасная замена магазинной закуске

Куриные чипсы джерки Куриные чипсы, или джерки, — это популярное блюдо, которое имеет свои корни в карибской кухне. Они получаются путем тонкой нарезки куриного мяса и его высушивания с добавлением различных специй. История куриных чипсов уходит корнями в древние времена, когда люди начали использовать методы консервирования пищи для сохранения продуктов на длительное время.

Джерки – мясные куриные чипсы (из грудки) к пиву
Чипсы из курицы в микроволновке
Чипсы из куриного филе на сковороде
Мясные чипсы рецепт
Куриные чипсы в духовке домашний рецепт «Джерки»
Джерки из курицы в сушилке (куриные чипсы)
Джерки - куриные чипсы
Мясные джерки чипсы из курицы в сушилке
Как сделать куриные чипсы в домашних условиях?

Чтобы приготовить домашние чипсы из курицы, надо взять куриные грудки, промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Порезать подготовленные куриные грудки вдоль волокон на нетолстые полоски, как показано на фото. Положить полоски из куриных грудок в миску подходящего размера и добавить соевый соус. Затянуть миску с мясом, сдобренным специями, пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник, чтобы курятина хорошо промариновалась. На следующий день нанизать промаринованные куриные полоски на предварительно замоченные в воде бамбуковые шпажки, оставляя между кусочками мяса достаточно свободного пространства. Палочки разместить на решетке.

Куриные чипсы в домашних условиях – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
Рецепт Чипсы из куриного филе на сковороде
Куриные чипсы (джерки) — рецепты | Дзен
Login • Instagram
Джерки - куриные чипсы - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Чипсы: пошаговых рецепта с фото для приготовления в домашних условиях
Чипсы из куриной грудки – пошаговый рецепт приготовления с фото
Чипсы из куриной кожи, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
чипсы из куриной грудки в домашних условиях рецепт с фото в духовке | Дзен
Чипсы из куриной грудки — рецепт с фото пошагово. Как приготовить чипсы из курицы?
Куриные чипсы в домашних условиях. Рецепт с фото
360 Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
135 Любое блюдо. Любая кухня.
384 Простой рецепт » Закуски. Джерки из курицы в сушилке куриные чипсы Как вкусно сделать Джерки из курицы в сушилке куриные чипсы простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
15 Время подготовки: 10 мин.

Что вы обычно готовите из куриного филе? Котлеты, колбасу, отбивные, наггетсы и т. А хотите разнообразить привычные блюда и приготовить что-то вкусненькое и оригинальное? Тогда этот рецепт для вас. Куриные чипсы получаются восхитительными на вкус, к тому же очень просто и быстро готовятся. Нравятся и взрослым, и детям без исключения конечно же, если они не вегетерианци и не веганы.

Чипсы из курицы с куркумой
Куриные чипсы (джерки)
Чипсы из куриной кожи

Похожие статьи