Куриные чипсы в домашних условиях рецепт
Чипсы из курицы в англоязычных странах называются jerky — сравнительно дешевая и долго хранящаяся натуральная закуска к пиву, которой можно заменить снеки и прочие магазинные «лакомства». По форме куриные чипсы напоминают сушеную рыбу, но вкус ярко выраженный мясной с пряными нотками специй. Технология приготовления джерки имеет несколько нюансов в плане сушки, без знания которых получится обычное филе, запеченное в духовке. Выбор мяса не строгий — подойдет как свежая, так и размороженная куриная грудка.
Куриные чипсы — прекрасная замена магазинной закуске
Куриные чипсы джерки Куриные чипсы, или джерки, — это популярное блюдо, которое имеет свои корни в карибской кухне. Они получаются путем тонкой нарезки куриного мяса и его высушивания с добавлением различных специй. История куриных чипсов уходит корнями в древние времена, когда люди начали использовать методы консервирования пищи для сохранения продуктов на длительное время.
Чтобы приготовить домашние чипсы из курицы, надо взять куриные грудки, промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Порезать подготовленные куриные грудки вдоль волокон на нетолстые полоски, как показано на фото. Положить полоски из куриных грудок в миску подходящего размера и добавить соевый соус. Затянуть миску с мясом, сдобренным специями, пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник, чтобы курятина хорошо промариновалась. На следующий день нанизать промаринованные куриные полоски на предварительно замоченные в воде бамбуковые шпажки, оставляя между кусочками мяса достаточно свободного пространства. Палочки разместить на решетке.
360 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
135 | Любое блюдо. Любая кухня. | |
384 | Простой рецепт » Закуски. Джерки из курицы в сушилке куриные чипсы Как вкусно сделать Джерки из курицы в сушилке куриные чипсы простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. | |
15 | Время подготовки: 10 мин. |
Что вы обычно готовите из куриного филе? Котлеты, колбасу, отбивные, наггетсы и т. А хотите разнообразить привычные блюда и приготовить что-то вкусненькое и оригинальное? Тогда этот рецепт для вас. Куриные чипсы получаются восхитительными на вкус, к тому же очень просто и быстро готовятся. Нравятся и взрослым, и детям без исключения конечно же, если они не вегетерианци и не веганы.
Похожие статьи
- Как в домашних условиях определить язву - Как лечить псориаз ногтей : Лечение псориаза ногтей в
- Запеканка из куриного филе и картофеля с сыром - 162. Стейк из мраморной говядины (рецепт) Блог без
- Убрать жировики с века в домашних условиях - Как избавиться от жировика на верхнем или нижнем веке:
- Сочная куриная грудка жареная рецепт