Красная икра в домашних условиях пошагово фото - Как засолить икру горбуши в домашних условиях - 7 п
Свежая охлаждённая рыба должна быть упругой с ровной и неповреждённой шкуркой, розовыми жабрами и блестящими глазами. Пахнет она естественно, нерезко. Если не удалить оболочку — ястык, икра будет слипшейся и, возможно, горьковатой. Избавиться от плёнки можно во время подготовки или уже в процессе засолки — всё зависит от рецепта.
7 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
Засолить икру горбуши или любую другую красную икру рыб семейства лососевых, можно в домашних условиях. Но чтобы икра собственного посола получилась по-настоящему вкусной, полезной и достаточно долго хранилась, нужно знать несколько тонкостей. Не секрет, что красная икра находящаяся в продаже, несмотря на заоблачный ценник — это не совсем то, что те же производители делают для себя. Как засолить икру правильно? Незначительная, на первый взгляд, разница в технологии засолки икры, очень сильно влияет на вкусовые свойства готового продукта. Не будем вдаваться в детали, просто следуйте проверенным рецептам соления красной икры горбуши, кеты и других лососевых.
Сазан достаточно крупная рыба. В наших водоемах встречаются особи весом до 20 кг и до 1 метра в длину. Достаточно одного сазана, и на неделю, даже большая семья будет обеспечена рыбными блюдами. Если с мясом все более или менее понятно, а что на счет икры? Мы привыкли жарить икру, но гораздо вкуснее и полезней соленая икра.
Как отличить натуральную продукцию от суррогата. Россияне начали запасаться красной икрой на новогодние праздники. Но тут многих ждет подвох. За год россияне размазывают по бутербродам 15—20 тысяч тонн красной икры, гласит статистика последних лет. Перед Новым годом на прилавках всё чаще встречается не только так называемая имитированная и структурированная икра, но и просто подделки.