Корица для булочек рецепт пошагово
Нежнейшими эти булочки с корицей зовутся совсем не зря. И на второй, и даже на третий день они остаются воздушными.
Булочки сдобные с корицей
В Швеции булочки с корицей как элемент традиционной кухни стали популярными в середине 20 века. С того времени и до сих пор эту сдобу любят не только в королевстве: она обрела славу и любовь далеко за его пределами. Шведская булочка напоминает улитку, поскольку сделана из спирально свернутой полоски теста, традиционно сдобренной сладкой коричной глазурью с кленовым сиропом или сливочным сыром, изюмом и орехами. Шведы настолько увлечены своей выпечкой, что даже основали Kanelbullens dag — День булочек с корицей, который отмечается осенью. А еще в их повседневной жизни существует такой феномен, как фика. Это — маленький перерыв на кофе с булочкой: через каждые два часа все откладывают свои дела и наслаждаются горячим напитком с ароматными коричными плюшками.
Булочки с корицей из дрожжевого теста на молоке — настоящий мастхэв для холодного времени года! Они согревают и умиротворяют, а их волшебный аромат заставляет забыть о непогоде за окном, да и о всех проблемах в принципе. Тесто для булочек подходит достаточно быстро: сухие дрожжи отлично справляются со своей работой. Описание процесса приготовления вы найдете в нашем подробном рецепте. Кстати, что касается корицы, ее количество вы можете смело увеличить до двух столовых ложек: это тот самый случай, кода «кашу маслом не испортишь». Приготовьте тесто для булочек с корицей.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.