Картофель с бараниной рецепт
Любите ли вы баранину? У этого мяса есть горячие поклонники и не менее горячие противники.
Баранина с картошкой
Я, конечно, не японский повар, но мне интересно иногда дома что-то такое приготовить — японская еда здоровая и полезная, к тому же в ней есть какая-то особая эстетика. Рисовое вино можно заменить. Следующая точка на нашей карте — Италия, родина пасты, пиццы, лазаньи, равиоли.
Очистить кинзу и петрушку от твердых корешков, а стебли — мелко нарезать. Положть куски баранины в глубокую кастрюлю-скороварку, добавить лук, соль, все специи, зелень, масло, и все тщательно перемешать. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой не плотно и тушить посыпать остатками зелени, плотно накрыть крышкой и тушить все вместе до полной готовности мяса. В большую тарелку выложить аккуратно по краям куски картофеля, в центр — мясо и залить блюдо соусом.
Из всех рецептов тушеной баранины с картошкой наибольшего внимания заслуживает классический узбекский метод приготовления. Блюдо называется «Жаркоп», его особенность в том, что после закладки ингредиенты не перемешивают. В результате овощи получаются мягкими, ароматными и сочными, но не расползаются.