Как запечь толстолобика в духовке в фольге целиком рецепт
Очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить морковь в керамическую форму для запекания. Смазывать форму не нужно, но если хотите получить рыбку со сливочным вкусом - можно выложить тонко нарезанные ломтики сливочного масла.
Толстолобик запеченный в духовке в фольге с картофелем, овощами, в сметане
Толстолобик запеченный в духовке целиком может стать коронным блюдом праздничного застолья. Рыбу запекают с пряностями, с овощами и в специальном соусе. Рецептов, как готовить толстолобика в духовке, множество. Кроме того, что рыбная тушка запекается целой, ее также можно запечь в виде отдельных порций. Приготовление толстолобика в духовке позволит сохранить в рыбе максимальный набор полезных веществ. Если рыбу запечь в фольге, рукаве или специальной форме для запекания с крышкой, то вам не придется использовать лишний жир, а рыба будет готовиться в собственном соку.
Толстолобик запеченный в духовке, всегда получается удивительно нежным и вкусным. Эта рыба семейства карповых богата витаминами, различными аминокислотами, содержит также фосфор и кальций, так необходимые нам, блюдо легко усваивается и легко готовится. Толстолобика можно запекать различными способами - просто на противне, в фольге или в рукаве. Можно запекать его с овощами, получая таким образом сразу и гарнир, или запекать рыбу самостоятельно.
Бюджетная рыба — не значит не вкусная: недорогой толстолобик, являющийся близким родственником карпа, имеет очень нежное мясо и прекрасно смотрится во многих блюдах. В действительности это рыба, которую стоит поискать в магазинах. Она ничем не уступает более дорогим видам, а готовится намного проще. Особенно если Вы решите запечь толстолобика.