Как сделать чтобы сковорода не стреляла маслом
Вероятно каждая хозяйка, хотя бы раз в жизни, при приготовлении блюда на сковородке сталкивалась с тем, что раскаленное масло внезапно начинает брызгать во все стороны. Это может быть из-за низкого качества продукта или же от того, что на сковороду попала влага. И чтобы избежать ожогов, порчи кухонных стен или мебели, воспользуйтесь несколькими советами опытных поваров:.
Как сделать так, чтобы масло не «стреляло» со сковороды во время жарки
Вам наверняка знакома ситуация, когда масло во время жарки "стреляет", из-за чего брызги разлетаются по всей кухне и загрязняют плиту и другие поверхности. Такое бывает, когда на очень разогретую сковороду кладут еду. Любой вид масла может стрелять на сковороде, но чем качественнее продукт, тем меньше он будет стрелять во время нагревания. Читайте, почему масло стреляет во время жарки в нашей статье. Основная причина образования брызг — вода на поверхности сковородки.
Чем заменить подсолнечное масло при жарке: 5 полезных продуктов на замену растительному маслу
Вам наверняка знакома ситуация, когда масло во время жарки "стреляет", из-за чего брызги разлетаются по всей кухне и загрязняют плиту и другие поверхности. Такое бывает, когда на очень разогретую сковороду кладут еду. Любой вид масла может стрелять на сковороде, но чем качественнее продукт, тем меньше он будет стрелять во время нагревания.
Минимум калорий. Как использовать меньше масла при жарке
Когда масло нагревается и начинает брызгать, то это может испортить любимую домашнюю одежду, запачкать столешницу и плитку. Масло начинает разлетаться во все стороны очень горячими каплями. Особенно это опасно, когда нужно выложить продукты на хорошенько разогретую поверхность сковороды. От брызг масла никуда не уйти, оно будет брызгать всегда, особенно при контакте с продуктами питания.