Как сделать белый шоколад
Классический Белый шоколад состоит из какао масла, сухого молока, сахарной пудры и различных добавок для более насыщенного вкуса, консистенции, продления сроков хранения и так далее. Моя задача была не только создать белый веганский шоколад, но и сделать его состав максимально полезным.
Белый шоколад натуральный
Белый шоколад изготавливается из какао-масла, сахара, молока и ванили. В отличие от темного шоколада, белый не содержит какао-порошка и какао-требуха, что придает ему светлый цвет и сладкий вкус с нотами молочных продуктов. Главное отличие белого шоколада от молочного — отсутствие в составе твердых веществ какао. Он состоит преимущественно из молочных продуктов и сахара, имеет легкую кремовую текстуру и сливочный вкус. Молочный шоколад содержит порошок какао, сахар, какао-масло и молочные продукты. На вкус он менее сладкий, более насыщенный и маслянистый, может присутствовать легкая горчинка и карамельные нотки.
Lenok36 Поваренок 3 уровня. Я ранее выставляла рецепт горького черного натурального шоколада на этот сайт. Теперь хочу поделиться с вами рецептом настоящего белого шоколада.
Белый шоколад некоторые и вовсе не считают шоколадом. Он не содержит какао-порошка и поэтому не похож на привычный шоколад коричневого цвета. Все же у белого шоколада есть достоинства, а его производством занимаются крупные компании. Этот десерт занял особое место среди видов шоколада и полюбился кондитерам в качестве украшения для тортов и пирожных. Светлым молочным оттенком белый шоколад обязан отсутствию тертого какао или какао-порошка. Основой белого шоколада служит масло какао.