Как приготовить заливное из рыбы рецепты
Любое блюдо. Любая кухня.
Как приготовить заливное из рыбы: советы и рецепты от «Едим Дома»
Заливная рыба — непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо не спеша, лучше начать за пару дней до праздника. Тогда блюдо будет по-настоящему красивым и праздничным. Очистите рыбу от чешуи, разрежьте брюшко и выпотрошите. Удалите жабры и спинной плавник, отрежьте голову.
Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом? Это вариация на тему русских закусок. Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.
Категория: Закуски Заливное. Предлагаю Вам украсить Ваш новогодний стол вот такой необычной заливной рыбой. Этот рецепт я ставлю по просьбам моих друзей-поварят и в память о моей любимой бабушке. Такую заливную рыбу моя бабушка готовила на каждое семейное торжество и каждый раз это блюдо съедалось моментально! Как-то после очередного просмотра "Иронии судьбы" мы с мужем решили доказать, что заливная рыба вовсе не гадость, а даже совсем наоборот. И так этим процессом увлеклись, что на каждый праздник ее заливаем, и всегда она со стола первой исчезает!