Из чего делают котлеты на фабриках
Аргументы и факты — aif. Котлеты в магазине по-домашнему. Откуда в супермаркетах готовая еда?
Оснащение для цеха по производству котлет
В современной русской кухне котлеты это полуфабрикаты из мясного фарша, или его заменителей рыбы или овощей. В западной кухне котлетами называют цельные куски мяса, приготовленные на кости, в этом они похожи на котлеты по-киевски. Ближайшим европейским аналогом русских котлет являются крокеты — мясные шарики с начинкой из картофеля или других овощей, обваленные в сухарях и обжаренные во фритюре. В котлетную массу не кладут крупы, овощи — только лук, чеснок, хлеб и специи. Обжаривают на сильном огне до появления корочки. В отличие от котлет, тефтели делают в форме шариков, размером с куриное яйцо.
Автор: Лариса Дядякина. Котлеты ели, едят и будут есть. С пюре, с макаронами, с рисом, с хлебом и просто без ничего… Но только домашние котлеты действительно вкусные. По крайней мере, мы точно знаем, из чего они сделаны. Готовые котлеты-полуфабрикаты экономят наше время, из них просто и быстро сварганить ужин, но вкусовые качества у них явно хромают.
Котлеты по-киевски приготовлены по оригинальной рецептуре из нежной грудинки и обжарены в панировке из хрустящих сухариков. Начинка из сливочного масла делает блюдо сочным, а петрушка и белый перец добавляют пряный акцент. Побалуйте себя классикой ресторанного меню от «Мираторг»!