Грузинский хачапури рецепт
Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Грузинский хачапури: рецепт приготовления
Пошаговые рецепты с фото. Мегрельские хачапури. Мегрельские хачапури - один из видов грузинских хачапури. Это по сути закрытый пирог с сыром. Печётся в духовке, сверху дополнительно посыпается сыром.
Настоящее тесто для классического хачапури по-мегрельски — дрожжевое. Традиционно его делают на воде. Без добавления яиц, молока, сметаны или каких-то кисломолочных продуктов. Хачапури по-мегрельски отличается от своих собратьев других видов хачапури тем, что начинку кладут в тесто, как в мешочек, полностью его защипывают, а потом вновь раскатывают в достаточно большой блин. Чтобы это получилось, тесто должно быть очень пластичным. Как его приготовить?
- Хачапури по-аджарски
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Рецепты » Несладкая выпечка.
- Настоящая находка грузинской кухни, очень простое, но в тоже время невероятно вкусное блюдо, хачапури.
Любимое блюдо грузинской кухни — это, конечно же, хачапури. Иногда так хочется купить эту соблазнительную лепешку и с удовольствием насытить желудок. Редакция ХОЧУ.