Грудка куриная в сметане в духовке рецепты простые и вкусные
Куриная грудка, запеченная в духовке — это диетическое и полезное блюдо. Многие не хотят ее готовить, так как белое мясо птицы не всегда выходит сочным. У нас вы найдете 10 разных рецептов, в которых расписано пошагово, как же запечь куриную грудку, чтобы она получилась неимоверно сочной и вкусной!
10 классных способов приготовить курицу с картошкой в духовке
Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами. Приготовить сметанный соус. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут.
Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью. Нарежьте лимон тонкими кружочками и выложите в форму вместе с тимьяном. Сверху поместите курицу. Выньте форму из духовки и накройте фольгой на 5—10 минут.
- 1. Куриные грудки на подушке из лимонов
- Диетические ПП рецепты из курицы: из филе, бедра, голени, печени, фарша. На пару, в духовке, запеченые, тушеные.
- Автор: Юлия Сероштанова, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Куриная грудка, белое куриное мясо или куриное филе — что по сути одно и то же, хорошо знакомо тем, кто избегает жирной пищи. Эта часть куриной тушки отличается низкой калорийностью — всего кКал на г продукта.
- Куриная грудка, запеченная в духовке с помидором и сыром
- Дневник "особенной" девушки.
- Основные блюда.
- Некоторые рецепты должны начинаться так: «Возьмите выходной и половину зарплаты».
- Пищевая ценность порции
- Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Куриная грудка запеченная в духовке самые вкусные рецепты сочного мяса. Содержание нажмите чтобы перейти: Сложно найти более универсальный ингредиент, чем куриная грудка.
Несмотря на большое разнообразие мяса которое мы видим в продуктовых магазинах, для большинства семей основу рациона составляет курица. Это можно объяснить тем, что мясо курицы является высококачественным источником витаминов, легко усваивающихся белков, минералов и аминокислот. Исследования, которые делали ученые, показали что куриное мясо может обеспечить баланс белка в организме. Также известно, что куриное мясо по количеству в нем содержания белка намного превосходит свинину и говядину. Мясо курицы, это высококалорийный и диетический продукт который содержит маленькое количество жира, но имеет высокое количество протеина.