Грильяж для торта рецепт
Я долго искала рецепт этого торта, но бесполезно Зато нашла рецепт «Киевского» по ГОСТу, на основе которого и получился мой «Грильяжный»! Приготовление: Корж. По ГОСТу следует заквасить белки на 12 часов, но я так и не поняла, что это даёт. Делала и так и так — без разницы, главное хорошо высушить безе, чтоб оно не получилось внутри тягучим.
Торт "Грильяж"
Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром,. Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного.
Торт «Грильяж» Торт «Грильяж» можно отнести к категории «легко»: чрезмерных усилий он не требует и готовится довольно быстро. Есть одна тонкость — если торт передержать в духовке, то при остывании поверхность становится очень твердой. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и духовку на 15—20 минут. Форму с коржем вынуть из духовки. Быстро и аккуратно ложкой срезать с коржа корку и выпуклости. Поверх коржа вылить сладкую массу и равномерно ее распределить по поверхности.
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Торт "Грильяж" 4.