Горячее из морепродуктов рецепт очень вкусный
Мне не доводилось встречать людей, равнодушных к морепродуктам. Есть те, кто их не любит или с непривычки остерегается, есть те, кто готов есть их настолько часто, насколько возможно, а вот таких, кому было бы абсолютно все равно, съесть кусок хлеба или свежую устрицу — таких, наверное, на всей планете не отыщешь. Причина в том, что морепродукты — это настоящий суперфуд, еда, которая сочетает вкус утонченных деликатесов и пользу самых здоровых продуктов. От морепродуктов не растолстеешь, они укрепляют здоровье и продлевают жизнь, но едим мы их все-таки в первую очередь потому, что это — очень вкусно.
Рецепты блюд из морепродуктов
Когда-то рукола с креветками в московских ресторанах стало символом наступления новой гастрономической эпохи, в которой больше не было места продуктовому дефициту, очередям, колбасным электричкам и прочим признакам старой жизни. Простой и элегантный салат, для успеха которого требовалось только исключительное качество двух главных составляющих. Ну плюс вкусная заправка. Теплый салат с кальмаром и яблоком удивит вас оригинальным сочетанием ингредиентов, которые, как ни странно, образуют очень гармоничный вкусовой «букет».
Финалист «Кулинарной битвы» года и шеф-повар Вячеслав Лепехов знает секрет идеального обеда, который придется по вкусу каждому из ваших гостей. Скорее бегите на кухню, чтобы приготовить этот шедевр! Рыба сиг имеет насыщенный и интенсивный вкус с небольшой сладостью и нежным маслянистым оттенком. Её мясо яркого оранжевого цвета обладает плотной и сочной текстурой. Вкус сига сбалансирован и богатый, с легкой солоноватостью и приятной свежестью моря. Супервкусные пикантные мини-пирожки, в которых сладость лука-порея сочетается с сочными и очень вкусными мидиями.
Салат с кальмаром, закуска с креветками, суп с мидиями — и много других вкусных и полезных блюд можно приготовить из морепродуктов. Они отлично насыщают, обладают приятным вкусом и позволяют разнообразить меню. Вот десять аппетитных блюд. Морепродукты быстро усваиваются организмом, дают долгое ощущение сытости. Поэтому если хочется попробовать что-то новое и интересное, обязательно включите в свое меню блюда из морепродуктов. Добавить г мидий и обжаривать пять минут.