Фото рецепт узбекского лаваша в духовке
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Лаваш в духовке 4.
Узбекские лепешки в духовке
Просеянную муку смешать с солью и дрожжами. После этого постепенно добавлять теплую воду, молоко и растительное масло. Хорошо все перемешать и замесить тесто. Тесто переложить в смазанную растительным маслом посуду и оставить на 1 час в теплом месте. После того как тесто поднимется, добавить еще немного растительного масла.
Автор: Петр Лаптев, Кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
- Пошаговый рецепт с фото
- Любой народ, занимавшийся земледелием, хранит множество рецептов различной выпечки, но простые лепёшки есть в каждой кухне.
- Лаваш — это лепешка из дрожжевого или пресного теста. Данное блюдо распространено на Кавказе и в ряде стран Средней Азии, там оно заменяет хлеб.
- Готовим узбекские лепешки в пустом казане. Казан и крышку ставим на средний огонь на 10 минут.
Узбекский лаваш или узбекская лепешка - простое в приготовлении блюдо, сделанное из самых доступных ингредиентов. Лаваш получается очень пышным и аппетитным. Прекрасная замена традиционному хлебу! Видела интересный рецепт лаваша с ветчиной. Кого интересует лаваш, должен понравиться этот рецепт.