Джем груши рецепт
Приготовить такой простой джем из груш может каждый, даже не слишком опытный в деле домашних заготовок кулинар. Но игра точно стоит свеч! Ведь если вы все сделаете правильно, то получите необыкновенно вкусный джем, который можно и на ломтик свежего батона намазать, и подать к блинчикам или сырникам. Конечно, в наше время без проблем можно купить баночку готового.
Грушевый джем с пектином в стиле «Прованс»
Груши сложите в кастрюлю и налейте воды примерно мл, чтобы покрыть дно. Проварите до размягчения, затем блендером разомните фрукты в пюре. Пектин смешайте с ст. Остальной сахар добавьте к грушам вместе с пряностями. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и проварите несколько минут, помешивая. Добавьте пектин, смешанный с сахаром, снова доведите до кипения и варите еще минуты.
Разнообразие джемов поражает. Раньше я готовила только вишневый джем, а теперь знаю, что можно приготовить грушевый джем, который обладает настолько невероятным вкусом, что я влюбилась. По рецепту получается достаточно густой джем, который обладает карамельным вкусом.
248 | Джем из груш нежный на вкус, густой консистенции и очень ароматный, его просто заготовить дома на зиму. Груши содержат много природного пектина, количество которого достаточно, чтобы сварить без загустителей грушевый густой джем. | |
479 | Автор Александр - директор Овкусе. | |
132 | Джем — отличный способ использовать груши. Они не хранятся так долго, как яблоки, поэтому их надо или быстро есть, или быстро консервировать. | |
429 | Джем из груш Джем из груш - это классическое консервированное лакомство, которое восхищает своим нежным вкусом и ароматом. | |
339 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Если собираетесь пополнять запасы на зиму, то всю тару банки и крышки предварительно простерилизуйте, а после расфасовки закройте герметично. Для качественного джема выбирайте спелые груши без плесени и гнили. По желанию дополнительно ароматизируйте пряностями или за пять минут до окончания варки бросьте ложку сухого мака, дробленых ореховых ядер. Чтобы приготовить джем из груш в домашних условиях, возьмите продукты по списку.