Драники рецепт пошаговый
Приготовила сегодня на завтрак. Сыну очень понравились драники.
Драники картофельные рецепт классический
Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие. Но о них мы расскажем немного позже, а пока разберемся, кто придумал картофельные оладьи и как они стали таким частым блюдом на нашей кухне. Впервые о драниках написал Ян Шитлер в году, польский повар, чьи книги и рецепты были очень популярны на территории нынешней Белоруссии и Литвы. У картофельных драников есть свое собственное наименование во многих странах. Картофельные оладьи продают в многих сетях фастфуда.
В тесто можно добавить ржаную или муку грубого помола. Оладушки должны быть крошечные — на один укус! Вместо уксуса можно взять лимонный сок, а если не любите кислое, залейте нарезанный лук кипятком и оставьте на 2—3 минуты, а потом погрузите на несколько секунд в ледяную воду — и можно добавлять его. Чтобы вкус получился более насыщенным, можно взять два вида твердого сыра. Сюда подойдет любой рассольный сыр, например брынза или сулугуни.