Диетический печеночный паштет из куриной печени рецепты
Автор: Виктория, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
ПП паштет из куриной печени
Среди множества рецептов печеночного паштета выделим самый универсальный, базовый. Из сопутствующих овощей — традиционная смесь лука и моркови, которая идеально сочетается с главным и основным компонентом. Других составляющих и не требуется — готовое блюдо получается гармоничным и сбалансированным! Овощи удачно дополняют вкус, превращая печеночную массу в завершенную и полноценную закуску. Для рецепта отдаем предпочтение куриной печени — с ней паштет получается наиболее удачным, очень нежным. Желая получить однородную, приятную текстуру, воспользуемся блендером.
Привет, друзья! Сегодня мы с вами приготовим диетический низкокалорийный ПП паштет из куриной печени без масла и без обжарки. Приготовить его очень просто, в составе всего три ингредиента: куриная печень, морковь и лук. Паштет имеет очень нежную консистенцию, божественный вкус и просто тает во рту. В печени содержатся большое количество витаминов группы В, в частности В Например: всего двадцать грамм куриной печени покрывает суточную норму витамина В12, который необходим для синтеза ДНК и выработки эритроцитов.
Куриную печень советуют употреблять для оздоровительных и лечебных целей. Например, как профилактическое средство от инфаркта. А также она полезна людям страдающим анемией и мочекаменной болезнью. Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник.