Дамлама рецепт с баранины
Дамлама - национальное блюдо узбекской кухни, которое сочетает в себе большое число овощей и мяса. Дамлама готовится в казане, все ингредиенты раскладываются слоями, в результате получается сочное и нежное блюдо.
Дамлама узбекская
Автор Мухбира Орипова. Ингредиенты мясо баранины 1 кг. Красный перец 1 шт сладкий. Помидор 1 шт.
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Дамлама из баранины 0. Приготовил : Bestpovar.
Как приготовить думляму. Пошаговый рецепт с фото. | 34 | Не определен. Выкладываем в казан мясо жирной стороной ,сверху слой лука,затем перец,слой моркови,помидоров,картофеля. |
439 | Мясо я не отбиваю, чтобы оно получилось нежнее и сочнее. | |
404 | Сегодня расскажу как мы делали думляму, которая по праву считается одним их из самых простых, и в то же время вкуснейших блюд узбекской кухни. Справедливости ради надо сказать, что блюдо это не только узбекское — во многих уголках Средней Азии и даже на Балканах есть аналогичный шедевр с разными названиями — димлама, димляма, домляма. | |
456 | Запомнить меня Войти. | |
474 | Дамлама узбекская — это популярное блюдо традиционной кухни. Если у вас имеется весь необходимый перечень продуктов — то приготовить дамламу не составит особого труда. | |
431 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
326 | Всем привет! | |
156 | Ингредиенты говядины можно баранины грамм. | |
217 | В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! | |
209 | Баранина — традиционный компонент среднеазиатских мясных блюд. Входит она и в состав домлямы, узбекского овощного рагу. |
Дамлама димлама, дамляма - это полезное и питательное блюдо узбекской кухни , наполненное всевозможными овощами с кусочками мяса, либо без него сабзи димлама - тушеные овощи. Аналог в русской кулинарии - овощное рагу. Название блюда происходит от глагола «димламок», что в переводе означает «тушить».