Чучвара шурпа рецепт
Чучвары - это узбекские пельмени. Как рецептов фарша, так и способов подачи немало. Для фарша можно использовать баранину или говядину, а можно и их смесь. Учитывая мусульманство узбеков, свинина не используется.
ШУРПА С ПЕЛЬМЕНЯМИ/ЧУЧВАРА ШУРПА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
Для супа залейте говяжьи кости 2,5 л воды, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте промытые неочищенные, слегка надрезанные крест-накрест луковицы, стебли петрушки и перец горошком. Варите на слабом огне, не допуская бурления, 2,5 ч.
Предлагаю к обеду или ужину приготовить чучвару шурпу с пельменями - по сути, это насыщенный узбекский томатный суп с пельменями. Я готовила с покупными пельмешками, можно взять и домашние. Блюдо получается и вкусным, и сытным, и аппетитным, оно внесёт приятное разнообразие в повседневное меню!
- Шаги приготовления
- Первым делом сварим бульон. Он варится только из костей.
- Чучвара — узбекский суп с пельменями. В воде растворите половину чайной ложки соли.
- Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food.
Смешное слово «чучвара» переводится как «пельмени». Но чучвара шурпа — это не банальные пельмени с бульоном. Есть моменты в приготовлении этого блюда, которые позволяют ему иметь собственное название.