Что такое витаминизация третьих блюд
В Санитарно-эпидемиологических правилах и нормативах СанПиН 2. В целях профилактики недостаточности микронутриентов витаминов и минеральных веществ в питании детей используются пищевые продукты, обогащенные микронутриентами».
Нужно ли проводить витаминизацию блюд?
В целях профилактики недостаточности микронутриентов витаминов и минеральных веществ в питании детей используются пищевые продукты, обогащенные микронутриентами. При отсутствии в рационе питания витаминизированных напитков проводится искусственная С-витаминизация. Искусственная С-витаминизация в дошкольных образовательных организациях группах осуществляется из расчета для детей от 1 - 3 лет - 35 мг , для детей 3 -6 лет - 50,0 мг на порцию. Витаминизированные напитки готовят непосредственно перед раздачей. Препараты витаминов вводят в третье блюдо компот или кисель на пищеблоке после его охлаждения до температуры 15 С для компота и 35 С для киселя непосредственно перед реализацией.
Стятья по проведению С - витаминизации питания предназначена для родителей и специалистов. Инструкция по проведению С-витаминизации питания. С- витаминизация проводится в яслях, яслях-садах, детских садах. По специальному разрешению санэпидстанции С-витаминизирование пищи синтетической аскорбиновой кислотой может не проводится в том случае, если плодоовощные блюда, шиповник и другие витаминоносители, использумые в питании содержат такие количества витамина С, которые соответствуют утвержденным МЗ СССР нормам потребности людей в этом витамине, СЭС может разрешить временный сезонный перерыв в С-витаминизации на основании данных лабораторного контроля соответствующих блюд.
- Главный санитарный врач СССР. N
- Процедура осуществляется на пищеблоке ответственным работником учреждения медсестрой или диетологом прямо перед помещением блюд на линию раздачи питания.
- Правильная организация питания детей в образовательных учреждениях предусматривает обеспечение их потребности в таких пищевых веществах, как белки, жиры, углеводы и витамины.
- Я нужный, и отважный.
- При этом погибает витамин С. Как витаминизировать блюда в таком случае?
- Главным санитарным врачом СССР В этом приказе в инструкции по проведению С-витаминизации имелись следующие позиции по реализации данной методики:.
Школьный портал Республики Мордовия Schoolrm. Основной целью проекта является обеспечение каждого учебного заведения собственным сайтом, который будет отвечать всем современным требованиям к технологическому и информационному оснащению. Новости Главные новости Лента новостей Видео Фотогалерея Интервью, статьи, мнения Интервью архив Колонки учителей архив Поздравления архив Конкурсы, олимпиады, конференции.