Буженина из говядины в домашних условиях рецепт с фото
Буженина из говядины в духовке — вырезка отборного мяса, запеченная в фольге. Одинаково удачной она может получиться как из свинины, так и говядины.
Буженина из говядины в фольге в духовке
Раньше, если готовила буженину, то всегда свинину использовала. А тут хороший кусок говяжьего мяса мужем принесен был с рынка, и так к ужину у нас появилась буженина из говядины, ее легко в домашних условиях приготовить, рецепт с фото пошагово прилагаю. Итак, приступить к делу не сложно, начнем. Кусок мяса изначально промыть, и выложить в солевой раствор, пару часов настояться. Так говядина станет более сочной, и отлично подойдет для запекания в духовке. Соли класть примерно 1 ложку на 2 литра воды, солить мясо тогда не нужно.
Буженина — одно из самых известных блюд русской кухни. Как правило, это запеченный куском свиной окорок. Хотя, если встретите буженину из баранины или индюшки, — не удивляйтесь. Что такое буженина? Это крупный кусок мяса, как правило, свинина, нашпигованный и промаринованный почти сутки чесноком и травами, а затем запеченный в духовке целиком.
Домашняя буженина из целого куска говядины, запеченная в духовке в рукаве в собственном соку получается сочная и нежная. Выделившийся сок со специями остается внутри рукава и пропитывает весь кусок мяса. Из такой ароматной закуски можно сделать отличную нарезку на семейный ужин или на праздничный стол. Добавленные ароматные специи придадут домашней буженине пикантность и оригинальный вкус. Чтобы говядина хорошо пропиталась солью и специями, приготовим маринад.
Похожие статьи
- Рецепт роллов в домашних условиях с крабовыми палочками пошагово
- Что едят солдатики в домашних условиях - Клопы солдатики и их фото
- Запеканка из куриного филе и картофеля с сыром - 162. Стейк из мраморной говядины (рецепт) Блог без
- Как в домашних условиях определить язву - Как лечить псориаз ногтей : Лечение псориаза ногтей в