Булочки на кефире и дрожжах рецепт
Спешу скорее рассказать вам, как сделать вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста, чтобы они получились невероятно ароматными, мягкими и безумно вкусненькими. Когда их пробуешь уже просто невозможно остановиться и хочется еще и еще. Из данных продуктов у меня вышло 22 небольшие булочки. А готовятся они из дрожжевого теста, сделанного на кефире, поэтому в итоге выходят очень воздушными.
Кефирно-дрожжевые булочки
Мягкие ароматные булочки с хрустящей корочкой и нежнейшей серединкой хороши на завтрак или полдник. Их можно дать ребенку в школу на перекус или взять с собой на работу и в дорогу. Готовить изделия несложно.
Булочки к завтраку – быстрый рецепт на дрожжах и кефире
Тесто по этому простому рецепту получится мягким и воздушным. Булочки из него можно сделать с любой начинкой или с такой простой посыпкой. Застелите противень или форму бумагой для выпечки. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 12 равных частей.
Предлагаемый пошаговый рецепт дрожжевого теста на кефире можно без преувеличения назвать универсальным. Такое тесто подходит для выпечки пирожков, рогаликов и булочек. Дрожжевое тесто на кефире просто замесить, оно быстро поднимается, с ним легко и удобно работать, ведь заготовка не прилипает к рабочей поверхности и рукам, в меру податливое и пластичное. Тесто на кефире и сухих дрожжах получается слегка сладким, поэтому оно отлично гармонирует с разнообразными начинками. Это дрожжевое тесто на кефире можно считать экономным, ведь для замешивания не требуются яйца. Кот Обжора кулинарные рецепты с фото.