Брусничный джем рецепт
Ягоды помыть, обсушить. Выложить бруснику в ёмкость, в которой вы будете варить джем. Засыпать сахаром и перемешать. Ставим кастрюлю на плиту и варим джем 7 - 10 минут.
Королевский брусничный джем
Рецепты моей любимой бабушки!!! Джем из брусники с морковью. Ингридиеты : брусника - 1 кг. Джем из Брусники четыре способа заготовки ягод на зиму. Простые кулинарные рецепты блюд. Рецепт: Брусничный джем - Джем-пятиминутка с корицей по очень простому рецепту.
Автор Александр - директор Овкусе. Ингредиенты брусника 1 кг. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.
Брусниченый джем очень хорошо подавать к мясу говядине или свинине , использовать в приготовлении брусничного морса, как добавку к оладьям и блинчикам, а так же незаменим при простуде. Для приготовления брусничного джема лучше использовать свежую бруснику, но можно и мороженую. Ягоды промываем, перекладываем в кастрюлю и пробиваем погружным блендером, добавляем в кастрюлю сахар и воду, и ставим на медленный огонь. Доводим нашу сахарно-ягодную массу до кипения. Пусть покипит минуты, чтобы сахар хорошо растворился.