Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря - Блюда из нерыбных продуктов моря - презентация к уроку


Презентация Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря

Презентация, доклад Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря. План урока Технология приготовления блюд из тушеной рыбы Технология приготовления 3. Технология приготовления блюд из тушеной рыбы 4.

Презентация "Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря" (6 класс) по технологиям – проект, доклад

Данная презентация даёт понятие о пищевой ценности рыбы и нерыбных прордуктов моря. Знакомит с методами определения качества рыбы, последовательностью разделывания рыбы, тепловой обработки рыбы и нерыбных продуктов моря. Восточная мудрость гласит: «Если человеку подарить рыбу, он будет сыт один день, если две рыбы - два дня, но если научить ловить рыбу, он будет сыт всю жизнь». Рыба — источник полноценных белков. Она богата одновременно витаминами A, D, E, и минеральными элементами фосфором, железом, магнием, цинком, селеном, кальцием и аминокислотами, просто необходимыми для нормальной работы сердца и сосудистой системы, желудка и щитовидной железы.

Презентация на тему
Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов
Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря
Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря
Технология
Блюда из нерыбных продуктов моря
Блюда из рыбы и не рыбных продуктов моря
Презентация на тему
Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря презентация, доклад

РР, Д, Е. Доброкачественность рыбы Рыба должна иметь: 1. Чистую поверхность естественной окраски, без пятен, не побитая 2. Плотную, упругую консистенцию мяса, не дряблую при надавливании пальцем поверхность рыбы быстро выравнивается 3.

Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря
Презентация
Презентация
Презентация на тему
Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря - online presentation

Пищевая ценность рыбы

Тема: «Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря» Класс: 6 Тема урока: Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря Тип урока: открытия нового знания Цели: Личностные -формирование ответственного отношения к учению, готовности и способности обучающихся к саморазвитию и самообразованию на основе мотивации к обучению и познанию; -овладение элементами организации умственного труда. Метопредметные - алгоритмизированное планирование процесса познавательно-трудовой деятельности; -организация учебного сотрудничества и совместной деятельности с учителем и сверстниками. Предметные - оценка свойств рыбного и нерыбного сырья, и области их применения; - формирование умений устанавливать взаимосвязь по разным учебным предметам для решения прикладных тепловая обработка рыбного и нерыбного сырья задач.

Похожие статьи