Блюда из адыгейского сыра рецепты простые и вкусные
Адыгейский сыр, запеченный в духовке - очень вкусное и к тому же диетическое блюдо! Такой сыр с ароматными травами можно подать на завтрак — это будет прекрасное начало дня! Для приготовления адыгейского сыра, запеченного в духовке, понадобится всего лишь адыгейский сыр, оливковое масло и специи.
Адыгейский сыр, запеченный в духовке
Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы! Главная Рецепты Сыр Сыр рассольный Сыр адыгейский. Рецепты с адыгейским сыром Цельное молоко коровье, козье или овечье , молочная сыворотка, немного соли — вот и все ингредиенты, которые используются при изготовлении адыгейского сыра.
По рецептам с адыгейским сыром готовят не только теплые салаты и закуски, но и горячие блюда, например, домашний брюссельский пирог, сабджи или кичри с машем и рисом. Мягкий адыгейский сыр вкусно сочетается с фруктами, овощами, орехами и медом, хорошо подходит в качестве начинки для выпечки. Сам сыр, нежный и в меру плотный по консистенции, готовят из овечьего, козьего или коровьего молока, он бывает двух видов: свежий и копченый, с пряным кисломолочным оттенком. Адыгейские хозяйки умеют делать из него щалям-халюж, хапхалюж, щэгэпцаг, а еще вкусные супы, сырники и запеканки. Из смеси адыгейского сыра, свежей кинзы и сметаны готовят соус. Блюда с адыгейским сыром часто подают с красным и белым вином, а иногда — с молоком и кисломолочными напитками.
Как приготовить Адыгейский сыр? Делимся рецептом. Всем доброго дня! Есть тут у нас сыроделы?