Быстрый посол скумбрии рецепт
Для засолки скумбрии можно взять свежую или размороженную рыбу, которая более доступна. Скумбрия может быть посолена целой, без головы или нарезанной на кусочки. Существует рекомендованное количество соли для соленого раствора, а вот с видом, составом и количеством специй соленой скумбрии можно поэкспериментировать на свой вкус.
Супер МЕГА экспресс СУХОЙ посол СКУМБРИИ
Скумбрия в рассоле — простой рецепт, который обязательно оценят все любители рыбных закусок. Есть разные способы засолки рыбы, все они простые и доступные. Рыбка всегда получается вкусной, ароматной, главное — соблюдать рецептуру. Малосольную скумбрию покупать необязательно, ведь засолка в рассоле рыбы целиком очень проста. Поэтому в домашних условиях можно получить очень вкусную рыбную закуску. Для рецепта подойдут тушки среднего или большого размера, оптимальный вес для засола составляет г.
Как засолить скумбрию в домашних условиях? В этом вам поможет проверенная кулинарная подборка с пошаговыми рецептами. Готовая рыбка выйдет очень сочной, питательной и ароматной. Подавайте ее в качестве закуски к семейному или праздничному столу. Ваши близкие останутся довольны таким оригинальным угощением.
- Пошаговый рецепт с фото
- Скумбрия — морская рыба.
- Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт быстрой засолки скумбрии.
- Эта закуска — замечательный разжигатель аппетита или легкий ужин, если подать с салатом.
Как засолить скумбрию в домашних условиях: 7 рецептов пряной рыбы
У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист. Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2—3 дня.