Белый гриб на зиму рецепты
Белые грибы по праву считаются королевскими. Поэтому многие боятся работать с таким деликатесом, чтобы его не испортить. На самом же деле ничего сложного тут нет. Например, вот отличный рецепт соленых белых грибов на зиму, который не подводит мою семью уже лет десять.
Маринованные белые грибы
Заготовка плодов тихой охоты способствует сохранению их полезных веществ на долгие месяцы. Простой рецепт белых грибов на зиму позволяет получить великолепный готовый продукт, вкус которого поразит даже бывалых гурманов. Большое количество способов приготовления позволит получить отличную закуску исходя из своих кулинарных предпочтений.
Белый гриб — это, несомненно, царь всех грибов. Его в свою корзинку мечтает заполучить каждый грибник, и это не удивительно, ведь по питательным свойствам и количеству полезных витаминов и минералов он не уступает ни одному виду мяса. Это съедобный гриб первой категории, поэтому готовить из него блюда можно без предварительного отваривания. Чтобы сохранить надолго приятный аромат и насыщенный вкус даров леса, можно заготавливать белые грибы на зиму в банках. Их можно мариновать, солить, консервировать целыми или делать из них икру. Любой из этих вариантов станет прекрасной закуской не только для простого обеденного, но и для праздничного стола.
Белые грибы можно не только мариновать, сушить и жарить. Предлагаю законсервировать их так, что они будут практически свежими. И зимой можно приготовить прекрасный грибной суп или картошку.