Баклажаны мусака рецепт
Мусака с баклажанами — это традиционное блюдо на Балканах и Ближнем Востоке. Как и в случае с борщом, вариантов приготовления этого блюда множество. Однако, неизменно присутствие в мусаке самих баклажан, лука и помидор. Я покажу тот вариант мусаки, который готовлю для своего мужа: сытный и мясной.
Запеченные баклажаны по-гречески "Мусака"
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Лук почистить, мелко нарезать, смешать с фаршем, томатной пастой. Форму для запекания пригодную для микроволн и горячего воздуха смазать растительным маслом и положить в нее половину картофеля. Посыпать тертый мускатный орех и немного тертого сыра. Положить половину приготовленного фарша, хорошенько распределив его на картофеле, а по фаршу распределить кружочки баклажана.
204 | Мусака из баклажанов — запеканка из тонких ломтиков баклажанов, прослоенных мясным фаршем и соусом из томатов, лука и перца. Мусака из баклажанов — идеальное вкусное блюдо для застолья в большой компании. | |
411 | Мусака - греческая запеканка из баклажанов давно завоевала сердца людей во всём мире своим отменным вкусом. | |
43 | В мире до сих пор идут споры по поводу происхождения мусаки. | |
327 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
191 | По рецепту мусаки по-гречески с баклажанами и фаршем необходимо промыть баклажаны, нарезать тонкими пластинами, переложить в глубокую емкость, посыпать солью и оставить на 30 минут. |
Мусака — это блюдо, которое уже много лет пользуется популярностью среди любителей балканской кухни. Главным ингредиентом мусаки являются баклажаны, которые служат основой для этого блюда. В зависимости от региона и предпочтений, в мусаку могут добавляться разнообразные овощи: картофель, морковь, лук и помидоры, а также мясо, например, говядина или баранина. Вернуться к рецептам. Мусака из баклажанов с сыром и помидорами.