Аджика из помидор острая рецепт
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Аджика с кинзой и помидорами на зиму
Опубликовано: 09 августа , Аджика из помидоров и чеснока — это традиционный вариант пикантного томатного соуса на зиму. Готовить такую аджику просто, в итоге получается удивительный вкус. В ней хорошо чувствуются спелые помидоры и перец, который замечательно оттеняет вкус чеснока. Хотя название однозначно и лаконично, помимо соли, классическая аджика содержит красный острый перец, пряные травы, чеснок и орехи. Современные разновидности специи ушли от классики далеко и представляют собой сравнительно не острый, умеренно соленый соус, приготовленный на основе овощей.
По своей сути аджика из помидоров — это даже не соус, а острая специя. Ее используют для приготовления других блюд или просто вместо кетчупа. Тем более, существуют десятки вариантов приготовления — и каждый раз ты получишь новый вкус. Выбрали 20 лучших рецептов!
Куриная печень со сливами. Быстрое ризотто с морепродуктами. Острая аджика на зиму Заготовки. Миша Повар. Рецепт на:. Очень вкусная острая аджика - отличное и полезное дополнение ко многим блюдам, которое можно заготовить на зиму.